+7 (921) 907-11-70

+7 (911) 225-07-00

Мнение Эксперта
В этом разделе Вы сможете найти советы по устройству на работу и построению карьеры

Что делать, если вы долго не работали?

Если Вы долго не работали, то пробелы в резюме будут смущать Вашего будущего работодателя. Поэтому напишите в резюме то, чем Вы действительно занимались в последнее время. Возможно Вы работали на себя, консультировали, учились, помогали в семейном бизнесе, работали на дому и т.п. Ваша задача подать эту информацию так, чтобы в ней был функционал, который будет востребован на Вашей будущей работе. 

Например, вполне достойно в резюме выглядит информация "май 2016 г - по настоящее время, менеджер по продажам строительных материалов, самозанятость" для позиции менеджера по продажам. Так Вы поможете понять работодателю, что в вашей жизни нет «белых» пятен и Вы открыто предоставляете информацию.

На собеседовании тоже важно объяснить, почему нужен был перерыв, и самое главное дать понять, что вы решили все эти вопросы, рассказать о том, чем вас обогатил этот опыт и быть убедительным в том, что вы уже готовы к работе.Подойдет практически любое позитивное объяснение. Делайте акцент на том, к чему Вы стремитесь, а не на проблемах.


Нужно ли обходить HR?

Наверняка Вы встречались с советом  соискателям обращаться напрямую  к лицу, принимающему решение, минуя сотрудника службы Управления персоналом (HR).

Отчасти я с этим согласна, потому что:

Не так много HR-ов, которые будут изучать Ваше резюме внимательно и читать «между строк», а также приглашать Вас на собеседование, чтобы всё-таки выявить нужные компетенции. HR отбирает резюме для приглашения на собеседование по формальным признакам. Да, у него конвейер. 

Ну и пожалуй, самое главное, если HR получает рекомендацию от Вашего будущего руководителя встретиться с Вами, то считайте, что Ваш шанс получить работу в этой компании резко возрос.

Почему я не согласна с этим: 

Каждый HR идеально знает свою компанию, и он через отсев пытается сохранить корпоративную культуру и управляемость компании,  а также сберечь время и Ваше, и работодателя. И к тому же те HRы, с которыми Вы установили хорошие отношения, могут порекомендовать Вас своим коллегам.


Как искать работу, если Вам за 40,50,60?

Почему работодатель часто ограничивает возраст соискателей «до 40-45 лет»? 

Потому что соискатель за 40 уже опытен, у него высокие запросы и он требователен к работодателю. Он эксперт. Но, ведь эксперт не всегда нужен. Зачастую нужен человек с энтузиазмом, готовый мириться с несовершенствами компании работодателя и верить, что все получится. Среди 20-30 летних таких больше.

У соискателя за 40 меньше энергии, меньше энтузиазма, у него чаще возникают проблемы со здоровьем, он менее гибок и обучаем.   

Что соискатель может этому противопоставить?

У соискателя за 40 есть опыт и умение все сделать правильно с первого раза.

Дети у многих выросли и личные проблемы решены.

Человек приобрел уникальный опыт, благодаря которому стал эксклюзивным специалистом (появился опыт кросс-функциональный: успел освоить не только например, финансы, но и управление персоналом и управление проектами и т.п.). У  человека более молодого просто не было физически времени столько узнать. И где-то есть работодатель, которому нужен именно этот уникальный сплав навыков. Да, найти этого работодателя сложнее, но это того стоит.

Как искать работу, если Вам за 40,50,60? (продолжение)

Как теперь во всём этом убедить работодателя:

  1. Пишите сопроводительное письмо, в котором Вы развеете предубеждения работодателя против Вашего возраста.
  2. Пусть Ваше резюме показывает, что Вы идёте в ногу со временем: оформление резюме, соответствие тенденциям, например, сейчас важна кросс-функциональность и надпрофессиональные навыки (вы знаете не только свой функционал, но и компетентны в смежных отраслях и обладаете навыками, необходимыми для современного человека)
  3. Старайтесь  выходить на лиц, принимающих решение. Безусловно, нетворкинг и рекомендации знакомых важная часть вашей работы
  4. Делайте какую-то презентационную часть работ, которая подходит именно для этой компании и отправляйте. Пусть работодатель видит Ваши навыки еще до того, как познакомится с вами. 

5.  Подумайте, может быть действительно, Вы уже переросли позицию наемного работника, и Ваша задача

     – свой бизнес? В каком-то смысле любая иерархическая структура – это школа, где есть свои оценки,           правила поведения и табу. Возможно, Вы уже получили свой аттестат зрелости и именно поэтому вас не        берут в «школу»? Или просто вы сами не хотите. Ищите своё, то что Вас будет «зажигать».

+7 (921) 907-11-70

+7 (911) 225-07-00

                                        г. Санкт-Петербург, 2015 год

                                                 info@tanddlab.ru

                                                    мы в FACEBOOK